일상

집에서 만든 로제파스타

톨이 아빠 2017. 4. 18. 23:58
300x250

스파게티라면 다 좋아하는 저!

토마토스파게티, 까르보나라, 봉골레스파게티 등등

종류가 다양하지만 요즘 자주 먹게 되는 로제파스타!

로제파스타는 토마토+크림의 조화로 느끼한 크림맛을 토마토가 잡아주는데요.

그래서 더 잘 먹게 되는거 같아요.

늘 이탈리안 레스토랑에서 시켜만 먹던 로제스파게티를

집에서 간편하게 만들어보았어요.

 

 

다들 아시겠지만 마트가면 스파게티소스가 종류별로 있잖아요?!

저는 청정원, 동원, 오 뚜기, 샘표 등에서 나온 소스를 다 사먹어보았는데요.

뭐가 더 맛있는지는 모르겠으나 청정원 행사하길래 양도 많고 해서 쟁여놨던걸 사용했어요.

로제소스에 냉동실에 있던 새우도 넣구요. 야채 좀 추가해서 넣었어요.

그리고 루꼴라를 올리고 싶었으나 없어서 냉장실 야채칸에서 시금치 조금 뜯어서 올렸네요.

모양은 그럴싸하죠?

맛도 역시 맛있겠죠? 파는 소스가 맛없을리가 없죠 ㅎㅎ

시중에 파는 소스를 사용하니 역시 후다닥 요리가 되네요.

 

 

 

300x250